Vaillant ecoVIT exklusiv Gas Brennwert dröhnt bei Heizbeginn

Diskutiere Vaillant ecoVIT exklusiv Gas Brennwert dröhnt bei Heizbeginn im Heizung 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, in meinem Neubau dröhnt der Vaillant ecoVIT exklusiv Gas-Brennwertkessel bei Heizbeginn kurz aber laut, hier im Video bei Sekunde 12...

  1. drtek

    drtek

    Dabei seit:
    06.10.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    in meinem Neubau dröhnt der Vaillant ecoVIT exklusiv Gas-Brennwertkessel bei Heizbeginn kurz aber laut, hier im Video bei Sekunde 12 festgehalten.



    Was könnte das sein und wie kann man das abstellen?

    Danke viele Grüße an das tolle Board,

    Tek
     
  2. #2 simon84, 06.10.2018
    simon84

    simon84

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    8.357
    Zustimmungen:
    1.403
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Muenchen
    Die zündet, das ist doch ganz normal.
    Alternative wäre Heizung aus lassen

    Heizung entkoppeln von Boden/Wand , Aufstellraum/Nische/Kammer schalldämmen

    Sonst fällt mir nix ein
     
  3. drtek

    drtek

    Dabei seit:
    06.10.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Kann ich die Resonanz / das blecherne Scheppern bei Sekunde 12 irgendwie minimieren?

    Durch Schalldämpfer vielleicht? Geht leider durchs ganze Haus.
     
  4. am1003

    am1003

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    188
    Beruf:
    Installateur
    Ort:
    Berlin
    Zündgaseinstellung überprüfen lassen.
     
    simon84 gefällt das.
  5. #5 simon84, 06.10.2018
    simon84

    simon84

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    8.357
    Zustimmungen:
    1.403
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Muenchen
    Bedeutet Fachmann bestellen
     
  6. Pokky

    Pokky

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Wien
    Hört sich für mich jetzt aber so an als würde nur das Blech irgendwie den Ton machen. Leg mal etwas drauf und schau ob es dann immer noch so ist bzw. bau da mal das Blech um die Therme ab soweit es geht. Also so wie wenn man reinschauen würde.

    Hast du einen Werkvertrag mit Vaillant?
    Ich habe einen und die haben eine 24 Std Wärmegarantie, d.h. innerhalb von 24 Std bekommt man einen Termin und das wird dann schnell gemacht.
     
  7. #7 fundament, 17.10.2018
    fundament

    fundament

    Dabei seit:
    08.04.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Gmünd
    Wie lange hast du die Therme denn schon? Hier in Österreich ist es zumindest so, dass in den ersten 3 Jahren noch das Wärmegarantie-Plus-Paket greifen sollte, in dem, soweit ich das weiß, auch vor Ort Servicetermine innerhalb eines Tages garantiert sind. Aber selbst wenn die Garantie schon vorbei sein sollte, würde ich einfach mal beim Werkskundendienst anrufen und das Problem schildern, da kann bestimmt eine Lösung gefunden werden. Also falls du nicht inzwischen selbst schon die Ursache für das Geräusch beim Heizbeginn gefunden hast.
     
  8. drtek

    drtek

    Dabei seit:
    06.10.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    heute war der Vaillant Werkskundendienst hier und hat die Luftzahl (CO2) auf 9% eingestellt.

    Leider war die Anlage warm und das laute Hupen blieb aus - Vorführeffekt.

    Kurz Zeit später trat das Hupen nach längerer Pause sprich kaltem Gerät wieder auf.

    Soll ich den Kundendienst erneut bestellen und vorher die Anlage ausgeschaltet lassen?

    Danke & viele Grüße
     
  9. #9 Lexmaul, 22.10.2018
    Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    5.979
    Zustimmungen:
    1.107
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Ja
     
  10. #10 simon84, 22.10.2018
    simon84

    simon84

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    8.357
    Zustimmungen:
    1.403
    Beruf:
    Schrauber
    Ort:
    Muenchen
    Das wird wohl das einzige sein, was dir bleibt. Selber rumschrauben fällt aus offensichtlichen Gründen aus.

    Wenn die Heizung schon auf die im Haus zur Verfügung stehende Gassorte eingestellt wurde und der Druck passt, dann wüsste ich jetzt auch nicht was man an diesem Gerät noch modifizieren könnte.

    Ich kann mir wie gesagt nur vorstellen, dass eine Entkoppelung von Boden und Wand evtl etwas bringt die Ausbreitung des Geräuschs zu reduzieren.

    https://www.vaillant.at/downloads/i...brennwert-1/i-ecovit-0020077394-03-360288.pdf
     
  11. drtek

    drtek

    Dabei seit:
    06.10.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    heute war der Vaillant Werkskundendienst erneut da.

    Er hat die Startluftmenge erhöht, da die Abluft-Strecke bis zum Kamin 7m lang ist.
    (Hätte ich auch kürzer haben können aber ich brauche die eine Kellerwand als Beamerleinwand).

    Das Hupen ist jetzt weg, hoffentlich ohne Mehrverbrauch oder andere Nebeneffekte.

    Vielen Dank für eure Rückmeldungen.
     
    simon84 gefällt das.
Thema: Vaillant ecoVIT exklusiv Gas Brennwert dröhnt bei Heizbeginn
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vaillant ecovit probleme

    ,
  2. news

    ,
  3. best cameras

Die Seite wird geladen...

Vaillant ecoVIT exklusiv Gas Brennwert dröhnt bei Heizbeginn - Ähnliche Themen

  1. Optimierung Vaillant FlexoTherm 87/4

    Optimierung Vaillant FlexoTherm 87/4: Nach dem wir in dem Thread Heizlastberechnung? etwas vom Thema abgekommen sind, hab ich mal einen neuen Thread erstellt. Im genannten Thread habe...
  2. Vaillant pumpe schall Problem

    Vaillant pumpe schall Problem: Hallo ich habe eine dringende frage wir haben einen neubau mit einer luft waerme pumpe. Sie heizt sehr gut nur manchmal wenn sie sich einschaltet...
  3. vaillant ecotec problem Kundendienst ratlos von vailland

    vaillant ecotec problem Kundendienst ratlos von vailland: Hallo alle zusammen, unsere Anlage ist jetzt fertig gestellt und lief schon 2 Monate mit 40°C Vorlauf(nur Fusbodenheizung) . Wir haben die...
  4. multimatic vrc700 + Vaillant BWT 266/5 + FBH

    multimatic vrc700 + Vaillant BWT 266/5 + FBH: Hallo. Für mein Problem habe ich die Beiträge hier schon durchforstet aber noch keine Antwort gefunden. Ich wohne seit 6 Monaten in einem...
  5. Schrauben von Vaillant Atmotec wie aufschrauben?

    Schrauben von Vaillant Atmotec wie aufschrauben?: Hallo, ich kriege die auf dem Foto markierten Schrauben beim Vaillant Atmotec beide nicht mit einem normalen Schraubenzieher auf. Ich will den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden