Was verdammt mache ich falsch ????

Diskutiere Was verdammt mache ich falsch ???? im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo Ich habe mir nen 68mm Diamant Dosensenker gekauft und brauche für 1 Loch ca. 15 - 20 Minuten. Hätte ich Wände aus Beton würde ich mich...

  1. Blumi

    Blumi

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    Harsum
    Hallo

    Ich habe mir nen 68mm Diamant Dosensenker gekauft und brauche für 1 Loch ca. 15 - 20 Minuten. Hätte ich Wände aus Beton würde ich mich nicht wundern aber es ist nur Poroton. Ich habe irgendwie das Gefühl das meine Maschine zu langsam dreht. Die hat 1500 Watt und macht 800 U/min. Ist das zu langsam ?
     
  2. #2 wasweissich, 05.08.2011
    wasweissich

    wasweissich Gast

    da wird doch draufstehen , welche drehzahl das ding braucht/verträgt ...
     
  3. Blumi

    Blumi

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    Harsum
    Nö. Steht nichts drauf. Die gehen wohl davon aus das man so etwas weiß.
     
  4. #4 coroner, 06.08.2011
    coroner

    coroner

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Consultant
    Ort:
    Ulm/Deutschland
    Benutzertitelzusatz:
    Baulaie
  5. Peeder

    Peeder

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    4.806
    Zustimmungen:
    8
    Beruf:
    Trockenbauer
    Ort:
    Wallhausen
    Benutzertitelzusatz:
    Hersteller GK-Falt und Formteile
    doch, es macht einen unterschied, ob der " rote " ( ab 110 € )
    oder der owieschön ab 24 € .

    netter link @coroner , aber wenn ich schon lese, wenn nix mehr geht, mit Stein nachschleifen . :mauer

    Peeder
     
  6. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker

    Naja, Peeder...

    Das ist schon richtig, gilt auch für Diamantflexscheiben etc...

    Wenn das Material Nicht SOOO hart ist wird nur der Diamant abgenutzt aber keine neuen freigelegt. Und das erreicht man durch hartes Gestein, z.B. Beton oder KS...

    Das Problem kenn ich vom Ziegel flexen...
     
  7. #7 wasweissich, 06.08.2011
    wasweissich

    wasweissich Gast

    für die 100m/s diamantscheiben wird sandstein zum schärfen empfohlen . (wenn durch granit/basaltgewürge die schnittleistung nachlässt , hilft es auch wirklich die schnittleistung deutlich zu verbessern ...
     
  8. Peeder

    Peeder

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    4.806
    Zustimmungen:
    8
    Beruf:
    Trockenbauer
    Ort:
    Wallhausen
    Benutzertitelzusatz:
    Hersteller GK-Falt und Formteile
    OK, vielen Dank, leuchtet ein, wieder etwas dazu gelernt. :bierchen: ( falls man sich mal sieht )

    Ich dachte immer, der Dia ist nur auf der Oberfläche, wie Karton auf dem Gips :D

    Peeder
     
  9. #9 wasweissich, 06.08.2011
    wasweissich

    wasweissich Gast

    solche gibts auch (die mit nur ein paar diamantsplittern auf der äussersten schicht)
    und wenn die weggeleiert sind , ist die herrlichkeit vorbei .

    gutes diamantwerkzeug hat auch unter der oberfläche noch ein bisschen reserve , und die muss dann notfalls "freigeschliffen werden .....

    btw , öfter werden hartmetallbohrkronen als diawwi verkauft .....:yikes
     
  10. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Wobei sich hier die Frage stellt, ob für den vorhandenen Stein ne HM-bestückte Krone nicht sogar sinnvoller wäre!
     
  11. bernix

    bernix

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    6.187
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Dipl.Betr.Wirt
    Ort:
    Rheinhessen
    Benutzertitelzusatz:
    Stadtrat
    :28:

    ...ist die Anfrage vielleicht ein Fake?
     
  12. Blumi

    Blumi

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fliesenleger
    Ort:
    Harsum
    Meine Bohrkrone sieht so ähnlich aus. Meine hat aber nur 3 Segmente die aber breiter sind.Habe auch schon überlegt mal in einen Sandstein zu Bohren. Ich werde jetzt ne andere Aufnahme bestellen und das nochmal mit meiner kleinen Bohrmaschine probieren ohne SDS. Die macht mehr Drehzahl.Ich habe auch schon probiert die Zentrierbohrung vorzubohren aber hat auch keinen Erfolg gebracht.Da hilft wohl nur mehr Drehzahl.
     
  13. #13 wasweissich, 07.08.2011
    wasweissich

    wasweissich Gast

    ich bin jetzt zu faul die schnittgeschwindigkeit bei 800u/min auszurechnen , aber besonders viel ist es bei dem durchmesser nicht ....



    aus dem link :
    ....und Zentrierbohrer (Nach dem Anbohren entfernen)

    vielleicht bremst der zentrierbohrer ein vorankommen ...
     
  14. agn19

    agn19

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    betriebselektriker
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Frankenpower
    Hallo,
    ich habe auch die Erfahrung gemacht das es mit meiner neu gekauften, nicht billigen, SDS Schlagbohrmaschine(mit Wechselkopf) und der Bohrkrone ungleich schwerer ist eine Dose zu bohren als mit meiner alten (nicht SDS). Vermute auch das es an der Drehzahl liegt. Weshalb ich auch meine neue reklamieren bzw zurück geben werde.
    Gruß Marko
     
Thema:

Was verdammt mache ich falsch ????

Die Seite wird geladen...

Was verdammt mache ich falsch ???? - Ähnliche Themen

  1. FBH optimieren - so mache ich es

    FBH optimieren - so mache ich es: Hallo zusammen, da ich so viele verschiedene Ratschläge bekommen habe - auch vom Heizungsbauer - will ich Euch nun mal mitteilen, wie ich meine...
  2. Aus Altbestand mach neu: EFH mit Keller und DG

    Aus Altbestand mach neu: EFH mit Keller und DG: Hallo zusammen, neuer Anlauf: meine bessere Hälfte und ich sind vor kurzem auf ein knapp 1500m² großes Grundstück gestoßen, auf dem ein...
  3. Ich mach mir die Baunorm, wie sie mir gefällt

    Ich mach mir die Baunorm, wie sie mir gefällt: Moin, weil ich das gerade hier lese, will ich Euch das Ergebnis der letzten Feuerwehr-Begehung und Fortbildung fürs Kollegium nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden