Wie am Besten boden erhöhen + Reihenfolge Laminatverlegung

Diskutiere Wie am Besten boden erhöhen + Reihenfolge Laminatverlegung im Estrich und Bodenbeläge Forum im Bereich Neubau; Hallo ihr Lieben, unser Flur ist leider etwa 2cm höher als die restlichen Räume, die komplett an den Flur angeschlossen sind. Damit jedoch...

  1. elaa

    elaa

    Dabei seit:
    1. April 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kauffrau
    Ort:
    Stuttgart
    Hallo ihr Lieben,

    unser Flur ist leider etwa 2cm höher als die restlichen Räume, die komplett an den Flur angeschlossen sind.

    Damit jedoch der Laminat später in allen Räumen gleich hoch sein soll, müssten wir den Boden um ca. 2cm erhöhen.
    Was wäre eigentlich die kostengünstigste bzw. eine gute Lösung. Vom Baumarkt wurden 19'er Verlegeplatten angeboten. (Ganz leichte Unebenheiten müsse man auch nicht ausgleichen, da die Platten groß seien.
    Die Verlegeplatten würde man direkt am Boden abringen (Nut & Feder), darauf Trittschalldämmung und das Laminat. (Alles schwimmend verlegt)

    Ansonsten gebe es noch OSB-Platten.
    Styropor und Rigips wären womöglich zu weich. Und für Estrich wären 2cm sicherlich zu dünn.

    1. Gäbe es da sonst irgendwelche Alternativen?

    2. Welche Reihenfolge würde sich anbieten, wenn man Tapeten, Laminat und Türzargen verbaut.

    Laminat würde vor Zargeneinbau Sinn machen. Man hätte dann einen schönen Abschluss und könnte die Zargen schon auf das Laminat aufsetzen. Ganz am Anfang würde sich zwar tapezieren und Färben gut eignen. Hier habe ich jedoch zweifel, ob es eine gute Idee ist, wenn die Tapete unter die Zarge führt?

    Schwierig wird es auch etwas, den Laminatabschluss von Zimmer zu Zimmer genau unter das Türblatt zu kriegen, wenn noch keine Zargen eingebaut sind.

    Über Tipps wäre ich euch sehr dankbar.

    Gürße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elaa

    elaa

    Dabei seit:
    1. April 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kauffrau
    Ort:
    Stuttgart
    Niemand ein Tipp?
     
  4. #3 ralph12345, 14. März 2012
    ralph12345

    ralph12345

    Dabei seit:
    23. August 2010
    Beiträge:
    997
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Maschinenbau
    Ort:
    Hamburg
    Habt ihr Fussbodenheizung? Wie sieht denn der Fussbodenaufbau bisher aus? Estrich? Holz? PvC? Lehm?
     
  5. #4 Erdferkel, 14. März 2012
    Erdferkel

    Erdferkel

    Dabei seit:
    4. Januar 2007
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Vertrieb
    Ort:
    Thüringen
    Eigentum oder Miete?
     
  6. elaa

    elaa

    Dabei seit:
    1. April 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kauffrau
    Ort:
    Stuttgart
    Hi,

    Miete. Zahlt aber alles der Vermieter. Boden hat keine Fußbodenheizung. Der Boden ist Beton/Estrich.

    Grüße




    P.S. Beim Kachelofen gibt es ja vorne an den Kacheln ein Gitter(Eisen/Metall), bzw. an den Nebenräumen und an der Front beim beladen von Holz/Kohle. Eine Farbe (wie Hammerite), welches auch Hitzebeständig ist, gibt es womöglich nicht ne?
     
  7. #6 Erdferkel, 15. März 2012
    Erdferkel

    Erdferkel

    Dabei seit:
    4. Januar 2007
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Vertrieb
    Ort:
    Thüringen
    Wenn der Vermieter mitspielt, würde ich den Flur auf Höhe bringen lassen (abfräsen). Das macht zwar Lärm und Dreck, aber dafür ist danach Ruhe und es werden keine fragwürdigen Ausgleichsmaßnahmen benötigt.

    Könntest Du Dein PS nochmal neu formulieren? Ich weiß nicht, was Du uns damit sagen willst...

    Gruß,
    Erdferkel
     
  8. elaa

    elaa

    Dabei seit:
    1. April 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kauffrau
    Ort:
    Stuttgart
    Was wäre an OSB- oder Verlegeplatten fragewürdig? Dann könnte man damit argumentieren



    P.S. Ein Kachelofen sitzt ja oft an einer Ecke eines Zimmers und hat in den angrenzenden Zimmern eine Gitteröffnung, wo Warmluft reinfließt. An der Front wäre auch solch ein Gitter.
    Diese Gitter sind knallschwarz. Meine Frage wäre, ob man die färben könnte? Dafür müsste aber der Lack hitzebeständig sein). Bei Gelegenheit mache ich Fotos.

    Bsp:
    https://www.hark-shop.de/img/Kaminz...-Gitter_`Lamelle`__23_x_46_cm::LG2346LM40.jpg
     
  9. #8 Erdferkel, 15. März 2012
    Erdferkel

    Erdferkel

    Dabei seit:
    4. Januar 2007
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Vertrieb
    Ort:
    Thüringen
    Die Platten benötigen einen ebenen Untergrund, sonst machen Sie Geräusche. Die Platten arbeiten (bewegen sich) und dünsten evtl. auch aus. Sie sind empfimdlich gegenüber Feuchtigkeit
    Warum willst Du dem Hinkenden einen Stock geben, wenn es auch ausreichend wäre, Schuhe mit gleichhohen Absätzen anzuziehen...

    Wegen dem hitzebeständigem Lack würde ich ein neues Thema aufmachen oder einfach mal googeln.

    Gruß,
    Erdferkel
     
  10. elaa

    elaa

    Dabei seit:
    1. April 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kauffrau
    Ort:
    Stuttgart
    Die Frage ist, ob man ohne weitere dann die Dicke eines Bodens verkleinern kann? (Wären 2cm)

    Ich denke, wenn man mit einer Hilti drüber geht, dass es eher so 4-5cm Brocken leicht herausspringen. Dann müsste man bisschen Estrich/Fliesestrich anbringen. Für normalen Estrich wäre es denke ich mal dünn?
     
  11. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Wie kommst Du auf Brachialgewalt?
    Er hat doch bewußt von Abfräsen gesprochen!
    Wobei nicht sicher ist, daß das überhaupt geht.
    Und möglicherweise wäre ein Herausreißen und Ersetzen des Estrichs im Flur die günstigere Lösung.

    Warum soll denn überhaupt der (an sich sinnvolle) untere Türanschlag verschwinden?
    Barrierefreier Ausbau?
     
  12. elaa

    elaa

    Dabei seit:
    1. April 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kauffrau
    Ort:
    Stuttgart
    Hi Julius,

    an die Brachielgewalt komme ich, weil es sicherlich günstiger/staubfreier als abfräsen wäre.

    Mit herausreißen meine ich genau meine bereits beschriebene Maßnahme. Ich denke, raus gemacht ist es schnell. Es kommen schätzungsweise so 4-5cm hohe Brocken raus. (Ich müsste evtl. in einem kleinen Versuch an einer kleinen Stelle testen)

    Die Frage ist dann, ob ein normaler Estrich, den man darauf trägt, dünn sein kann? Sollte dieser Estrich speziell sein? (Schnell trocknend zum Beispiel?)

    Die Türrahmen wurden bereits entfernt.


    Viele Grüße


    P.S. Warum der Türanschlag verschwinden soll. Optisch sieht es blöd aus, wenn alle Räume einen kleine Absatz haben.
     
  13. Lebski

    Lebski Gast

    Na, wenn es nur der Flur ist, bietet sich Trockenestrich an. Also fertige Elemente, die sofort belegt werden können.
     
  14. elaa

    elaa

    Dabei seit:
    1. April 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kauffrau
    Ort:
    Stuttgart
    Stimmt, das ist natürlich auch eine gute Idee. D.h, grob den Estrich heraus schlagen, mit Fließestrich eben machen und dann die Platten plan drauflegen.
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Lebski

    Lebski Gast

    Wird eher damit enden, dass der Estrich ganz rauskommt. Alles andere würde mich wundern.

    Dann je nach Situation (Rohre, Rohdecke) Dämmung eventuell erneuern, fall nötig mit gebundener Schüttung, dann Trockenestrich.
     
  17. elaa

    elaa

    Dabei seit:
    1. April 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kauffrau
    Ort:
    Stuttgart
    Hi,
    wenn ich von der Seite draufschaue (von Zimmer, welches 2cm etwa tiefer liegen), dan sieht es so aus (von der Färbung) als wäre eine 2cm dicker Beton und darunter ein etwas anderer Beton. (Kann mich aber auch täuschen)

    Wenn du aber sagst, dass dann der ganze Estrich rauskommt (Evtl. dann etwas dicker 5-6 cm), dann wäre meine Befürchtung, ob man eventuell drunter etwas kaputt machen könnte? Oder nicht ein Stockwerk drunter herauskommt? (Rohre gibt dort glaub nicht. Baujahr 1960).
     
Thema: Wie am Besten boden erhöhen + Reihenfolge Laminatverlegung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. boden erhöhen

    ,
  2. boden 1 cm erhöhen

    ,
  3. laminatboden erhöhen

Die Seite wird geladen...

Wie am Besten boden erhöhen + Reihenfolge Laminatverlegung - Ähnliche Themen

  1. Grundputz innen bis zum Boden?

    Grundputz innen bis zum Boden?: Hallo miteinander, ich stelle mich mal vor: Ich bin Tobias und habe ein Haus Baujahr 1970 gekauft, welches ich nun renoviere. Bisher habe ich in...
  2. Boden Dachgeschoss

    Boden Dachgeschoss: Hallo, es geht nochmal um den Boden im Dachgeschoss. Ich habe jetzt mal eine kleine Bohrung bzw. eine Fuge aufgemeißelt. Jetzt stellt sich die...
  3. Höhe zwischen Wasserschlitzkappen und Boden

    Höhe zwischen Wasserschlitzkappen und Boden: Hallo zusammen, Leider konnte ich keine Antwort auf meine Frage nirgends finden. Daher über diesem Weg. Folgende Situation stellt sich bei mir...
  4. Boden aus "kunststoffvergütetes mineralisches Material"

    Boden aus "kunststoffvergütetes mineralisches Material": Hallo zusammen, wir haben vor kurzem unsere Garage "restaurieren" (ca. 18 Jahre alt) lassen, da wir grössere Probleme mit Feuchtigkeit gehabt...
  5. Was für ein Boden ist das?

    Was für ein Boden ist das?: Habe in einem Raum, welcher 1969 zugebaut wurde, einen interessanten Boden gefunden, welchen ich nicht zuordnen kann. bild auf:...