Wohin mit LED-Netzteil in Decke?

Diskutiere Wohin mit LED-Netzteil in Decke? im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo wir wollen im Badezimmer in die Decke LED-Trockenbauprofile einbringen. Die Decke ist momentan noch komplett offen. Wie im Bild zusehen ist,...

  1. #1 handyaner, 28.10.2020
    handyaner

    handyaner

    Dabei seit:
    19.08.2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Hallo wir wollen im Badezimmer in die Decke LED-Trockenbauprofile einbringen.
    Die Decke ist momentan noch komplett offen.
    Wie im Bild zusehen ist, ist Platz zwischen den Kehlbalken. Dort soll dann auch eine Zwischendämmung aus Glaswolle.
    Nun stellt sich mir die Frage, wie ich am besten das Netzteil der LED-Stripes unterbringe. Am besten so, dass ich später diese wieder austauschen kann, ohne Rigips aufreißen zu müssen oder die Dampfbremse zu beschädigen.
     

    Anhänge:

  2. atomio

    atomio

    Dabei seit:
    21.11.2012
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Elektro
    Ort:
    Moselaner
    Ich habe bei mir damals LED-Einbaulampen in die Decke eingebracht und das Netzteil und eine Abzweigdose in unmittelbarer Nähe zur Lampe (bitte installationszonen fürs Bad beachten) positioniert.So kann ich immer wenn irgend etwas sein sollte die Lampe ausclipsen und komme an die Elektrik dran.
     
    Maape838 gefällt das.
  3. #3 handyaner, 28.10.2020
    handyaner

    handyaner

    Dabei seit:
    19.08.2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Das Netzteil passt in eine Abzweigdose? Oder macht da eine kleine Revisionsür Sinn?
     
  4. #4 Maape838, 28.10.2020
    Maape838

    Maape838

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    23
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    15732
    Das Netzteil passt in keine Dose. Das kommt durch das Lampenloch in die Decke gelegt. Kannst natürlich ne extra Reviluke setzen.
    Wie schaltest du die Strips? Touch Schalter oder per Fernbedienung?
     
  5. #5 msfox30, 28.10.2020
    msfox30

    msfox30

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    1.192
    Zustimmungen:
    334
    Beruf:
    IT Berater
    Ort:
    Halle
    Wenn da noch einen Zwischendämmung rein kommt, dann wird ja der Bereich im Dachboden darüber nicht ausgebaut. Somit solltest du von oben doch rankommen.
     
  6. #6 handyaner, 28.10.2020
    handyaner

    handyaner

    Dabei seit:
    19.08.2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Die LED Strips sollten per Lichtschalter an und aus gehen. Ich suche noch nach einer geeigneten LED Stripe.
    Von oben wird das mit OSB Platten zugemacht, da der obere Teil als Abstellfläche dienen soll.
    Ich könnte auch eine kleine kreisrunde Öffnung in der Decke lassen und diese mit dem Deckel einer Abzweigdose schließen. Ist bestimmt dezenter als mit einer Revisionstür.
     
  7. #7 Maape838, 28.10.2020
    Maape838

    Maape838

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    23
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    15732
    Nur weiss also?
     
  8. #8 handyaner, 28.10.2020
    handyaner

    handyaner

    Dabei seit:
    19.08.2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Ja nur weiß
     
  9. Alex88

    Alex88
    Moderator

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    806
    Beruf:
    Kaufmann Trockenbau-Fachhandel
    da die OSB Platten, wegen Schimmelbefall, in regelmäßigen Abständen getauscht werden müssen, ist das Problem
    doch gelöst, man kommt immer von oben dran
     
    msfox30 und simon84 gefällt das.
  10. #10 msfox30, 28.10.2020
    msfox30

    msfox30

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    1.192
    Zustimmungen:
    334
    Beruf:
    IT Berater
    Ort:
    Halle
    Dann mach das doch von oben. Du wirst doch nicht auf jeden Quadratzentimeter auf dem Dachboden etwas draufstellen. Auch muss der Zugang ja nicht in der Mitte vom Dachboden sein.
     
    simon84 gefällt das.
  11. SvenvH

    SvenvH
    Moderator

    Dabei seit:
    22.11.2019
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    493
    simon84 gefällt das.
  12. Alex88

    Alex88
    Moderator

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    806
    Beruf:
    Kaufmann Trockenbau-Fachhandel
    die sind aber nur als Aufputz oder Hängeleuchten gedacht, nicht zum Einbau in die Decke
     
  13. SvenvH

    SvenvH
    Moderator

    Dabei seit:
    22.11.2019
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    493
    Such mal nach Netzteil Unterputz.
     
Thema:

Wohin mit LED-Netzteil in Decke?

Die Seite wird geladen...

Wohin mit LED-Netzteil in Decke? - Ähnliche Themen

  1. Lange Auffahrt (63 m), wohin mit dem Regenwasser

    Lange Auffahrt (63 m), wohin mit dem Regenwasser: Hallo allerseits, da wir in 2. Reihe gebaut haben, ist unsere Auffahrt mit 63 m recht lang. Wir möchten uns nun langsam an das Pflastern der...
  2. Wohin mit dem Gefälle (Hofeinfahrt)?

    Wohin mit dem Gefälle (Hofeinfahrt)?: Hi, ich will demnächst meinen Hof (ca. 150qm) pflastern. Auf dem Bild soll die Grün schraffierte Fläche inkl. Rot schraffierte Fläche unter dem...
  3. Estrich Feuchtigkeit wohin

    Estrich Feuchtigkeit wohin: Ich habe am Mittwoch Zementestrich (ganz normaler, kein Schnellestrich) bekommen. Nun tropft das Wasser von der Decke und der Gipsputz löst sich...
  4. Sparrenaufdopplung statisch erforderlich. Wohin damit bei Aufsparrendämmung

    Sparrenaufdopplung statisch erforderlich. Wohin damit bei Aufsparrendämmung: Schönen guten Tag, ich spalte diese spezielle Fragestellung mal ab, hier die Details: Pfettendach Zangen anheben Ich plane einen Dachausbau Ich...
  5. Wohin nur mit dem Fernseher?

    Wohin nur mit dem Fernseher?: Hallo Bauexperten, wir, Alex mit Familie, planen gerade unseren Neubau (Reihenmittelhaus), wofür ich sicherlich rege in diversen Unterforen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden