Zulaufschlauch wechseln bei hansgrohe Armatur

Diskutiere Zulaufschlauch wechseln bei hansgrohe Armatur im Sanitär Forum im Bereich Haustechnik; Hallo zusammen, ich hab eine hansgrohe Metris, die ich in der Küche installieren wollte, aber leider ist der Zulaufschlauch mit seinen 45 cm...

  1. #1 fengbald, 02.08.2021
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2021
    fengbald

    fengbald

    Dabei seit:
    21.02.2021
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,

    ich hab eine hansgrohe Metris, die ich in der Küche installieren wollte, aber leider ist der Zulaufschlauch mit seinen 45 cm etwas kurz (3 cm länger wären schon ok). Passende Zulaufschläuche mit 90 cm Länge gibt es vom selben Hersteller.

    Frage: Wie kann man den wechseln? In der Anleitung kann ich nicht erkennen, wie man den Schlauch raus bekommt. Armatur zerlegen scheint laut Explosionszeichnung den Teil auch nicht frei zu legen.
     

    Anhänge:

  2. #2 Maape838, 02.08.2021
    Maape838

    Maape838

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    1.333
    Zustimmungen:
    501
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    15xxx
    Verlänger den bestehenden doch dann brauchste da nicht rumwürgen 20210802_142706.jpg
     
    simon84 und klappradl gefällt das.
  3. #3 Maape838, 02.08.2021
    Maape838

    Maape838

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    1.333
    Zustimmungen:
    501
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    15xxx
    Sonst guckst du sowas
     
  4. #4 fengbald, 03.08.2021
    fengbald

    fengbald

    Dabei seit:
    21.02.2021
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Danke Maape, so ungefähr hatte ich es mir gedacht. Komme bei der Armatur nur nicht an die "Köpfe" des Schlauchs um z.B. eine Zange zum Lösen des Gewindes zu benutzen. Aber beherztes drehen am Mantel hat geholfen, der ist steif genug um die Kraft zu übertragen.
     
    Maape838 gefällt das.
Thema:

Zulaufschlauch wechseln bei hansgrohe Armatur

Die Seite wird geladen...

Zulaufschlauch wechseln bei hansgrohe Armatur - Ähnliche Themen

  1. Rolladenmotor wechseln (Aufsatzrolladen)

    Rolladenmotor wechseln (Aufsatzrolladen): Ich muss bei einem Aufsatzrolladen den Rolladenmotor wechseln. Der Fensterhersteller ist DRUTEX Der Rolladenmotor SELVE Ich habe die...
  2. 2x durch 3x verglaste Fenster wechseln wegen Fassadendämmung

    2x durch 3x verglaste Fenster wechseln wegen Fassadendämmung: Servus, (Reihenendhaus, Bj.1956 ungefähr 200-250m² Fassadenfläche) zum erreichen des KFW85 Hauses muss ich die Fassade dämmen (16cm WLG035). Die...
  3. Kann ich die Sprache wechseln?

    Kann ich die Sprache wechseln?: Hallo! Kann ich die Sprache auf dieser Seite wechseln? How do I switch the language?
  4. Große Fensterscheibe selber wechseln

    Große Fensterscheibe selber wechseln: Hallo Experten, wie man eine durchschnittliche Fensterscheibe wechselt, finde ich häufig beschrieben. Unsere Wohnzimmerscheibe ist defekt und...
  5. Rolladenmotor wechseln mit speziellen Motorlager

    Rolladenmotor wechseln mit speziellen Motorlager: Hallo, wir haben 2010 gebaut und an allen Fenstern elektrische Rolläden (Vorbaukästen) installiert. Die Motoren sind von Selve mit der...