Arcon 8.0 - Stadtvilla?

Diskutiere Arcon 8.0 - Stadtvilla? im Architektur Allgemein Forum im Bereich Architektur; Schönen guten Morgen, ich habe hier die Arcon 8.0 Standard Edition und versuche im ersten Schritt folgendes: - Erdgeschoss 10m² -...

  1. Saesh

    Saesh

    Dabei seit:
    1. Dezember 2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Oldenburg
    Benutzertitelzusatz:
    Leihe
    Schönen guten Morgen,
    ich habe hier die Arcon 8.0 Standard Edition und versuche im ersten Schritt folgendes:

    - Erdgeschoss 10m²
    - Obergeschoss 8m²
    - Dach als Zeltdach, wie bei Stadtvilla üblich.
    - Dachpfannenkranz zw. Erd- und Obergeschoss (ähnlich wie beim Toskana Baustil)

    Nun habe ich Arcon ausprobiert und den Projektassistenten gestartet. Leider bekomme ich hier gar nicht die Auswahl eines Zeltdachs.

    Kann mir hier evtl. jemand sagen, was ich tun muss?


    Gruß
    Sascha
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Was tun? Vielleicht kleinere Dachpfannen backen!

    Soll das ein Luxus-Vogelhaus werden oder was...? :wow
     
  4. Saesh

    Saesh

    Dabei seit:
    1. Dezember 2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Oldenburg
    Benutzertitelzusatz:
    Leihe
  5. JRGauditz

    JRGauditz

    Dabei seit:
    26. Oktober 2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Steuerberat.assistentin
    Ort:
    Hannover
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherren (mit GÜ)
    ohne jetzt das programm zu kennen:
    hast du's mal mit nem walmdach probiert und dann die einstellungen so geändert, dass von dem first nix überbleibt? oder gibts auch kein walmdach?
    gruß
    ramona
     
  6. Landbub

    Landbub

    Dabei seit:
    29. April 2006
    Beiträge:
    1.960
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Gschdutierta Kompjutahein
    Ort:
    Oberbayern
    Das ist aber deutlich größer als die von dir genannten 10 qm
     
  7. Baufuchs

    Baufuchs Gast

  8. mawi

    mawi

    Dabei seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing. Arch.
    Ort:
    LK Celle
    Benutzertitelzusatz:
    Kunst ist Weglassen (Leonhard Frank, 1882- 1961)
    Das Häuslebauerprogramm...

    ... ArCon kann auch Dächer- sogar als Zelt. Ich kenn leider nur die Version 2005+ (oder so ähnlich), aber das sollte gehen. ArCon hat so ein Universaldach: da einfach die Eckpunkte der Dachaufsetzlinie anklicken und dann die Neigung und Dachüberstand eingeben, der Rest wird vom Programm selbst gemacht.
    Ich meine aber, dass ArCon auch so ein Forum hat wo man dieses Problem behandelt... aber bin mir nicht ganz sicher.
    Aber warum eigentlich viel Geld für so einen M...st ausgeben, wenn der Bleistift doch viel günstiger ist? Naja, das Thema hatten wir hier ja auch schon das ein oder andere mal.

    Viel Spass beim Malen... und nicht böse sein wenn der Architekt, der das stempeln soll einen Herzinfarkt bekommt. :cool:

    MfG mawi
     
  9. Saesh

    Saesh

    Dabei seit:
    1. Dezember 2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Oldenburg
    Benutzertitelzusatz:
    Leihe
    Sind genau die Maße, die das Haus auf dem Bild hat (Obergeschoss außen vor). Kenne die Grundrisse ;)

    Ich werde mir jetzt erstmal das Handbuch antun. Danke für die vorgeschlagenen Tipps und Hilfestellungen.
     
  10. Baufuchs

    Baufuchs Gast

    Von

    Arcon geistern eine Menge abgespeckte Versionen herum, die unter den verschiedensten Bezeichnungen auf dem Markt sind.
    8.0 Standard ist so eine Version. Nix genaues weiß man über die Funktionen...

    Die möglichen Arcon Foren sind weiter oben schon angegeben.

    Das erste Forum ist eigentlich nnur für Profis mit entsprechenden Arcon-Versionen.

    Am besten im Arcon-Eleco Forum versuchen.
     
  11. Bruno

    Bruno

    Dabei seit:
    28. Februar 2003
    Beiträge:
    3.943
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    86167 Augsburg
    Benutzertitelzusatz:
    Architekt
    Na das wird was werden ;)
    Ein Haus mit 10 m² hat Wandlängen von ungefähr 3,20 m.
    Probe: 3,20 m * 3,20 m = 10,24 m²

    Wohnen wie Diogenes?

    http://www.focus.de/immobilien/wohnen/minihaeuser_aid_26665.html

    oder Wohnwürfel?

    http://www.br-online.de/wissen-bildung/artikel/0511/06-wohnwuerfel/index.xml
     
  12. Baufuchs

    Baufuchs Gast

    Wir

    wissen doch was er meint.
    Soll wohl so etwas werden.

    Ich bezweifele, dass das mit der 8.0 klappt.
     
  13. Bruno

    Bruno

    Dabei seit:
    28. Februar 2003
    Beiträge:
    3.943
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    86167 Augsburg
    Benutzertitelzusatz:
    Architekt
    Das klappt dann schon ;)

    [​IMG]
     
  14. Saesh

    Saesh

    Dabei seit:
    1. Dezember 2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Oldenburg
    Benutzertitelzusatz:
    Leihe
    Upps.... 10x10 :)

    Wie gesagt... mal gucken, was das Handbuch so bringt.
     
  15. Saesh

    Saesh

    Dabei seit:
    1. Dezember 2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Oldenburg
    Benutzertitelzusatz:
    Leihe
    Evtl. kann mir hier jemand ne spez. Frage beantworten:

    Erdgeschoss erstellt mit 10 x 10
    Obergeschoss erstellt mit 9 x 9

    Nun macht Arcon mir in der 3D Ansicht im Obergeschoss zwei Wände... einmal die Außenwand von 9 x 9 und darum dann noch die Wand vom Erdgeschoss.

    Was kann ich da machen?
     
  16. butterbär

    butterbär

    Dabei seit:
    10. November 2005
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ulm
    da hackt man in arcon irgendeinen gequirlten bockmist rein und kommt sich dann vor wie der grösste bauherr aller zeiten.

    damit rennt man zum architekten und verlangt von dem er soll den dreck bauen - wenn man dann vor dem müll in einszueins steht geht dann das geplärre los.

    und schuld war wie immer... der ARSCHITEKT!!!
     
  17. #16 Hundertwasser, 4. Dezember 2006
    Hundertwasser

    Hundertwasser

    Dabei seit:
    14. Februar 2006
    Beiträge:
    3.275
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sachverständiger für Schäden an Gebäuden
    Ort:
    Harburg
    Benutzertitelzusatz:
    Maler und Landstreicher
    Ich versteh nicht warum sich manche Leute hier so aufregen nur weil jemand mal ein CAD Programm ausprobiert. Wenn alle ähnlich flapsig bis derb auf Fragesteller reagieren würde dieBauleistungen selber erbringen wollen, wär das Forum voll mit Kraftausdrücken.

    Wenn ihr den Leuten helfen wollt schreibt was sinnvolles, wenn nicht dann lasst es halt bleiben. Mag sein das der Eine oder Andere sein tägliches "Aufregerle" benötigt und die Backen aufbläst bevor er sich hier einloggt, aber holt euch doch euren Kick woanderst und behaltet eure verbalen Rülpser für euch.
     
  18. Landbub

    Landbub

    Dabei seit:
    29. April 2006
    Beiträge:
    1.960
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Gschdutierta Kompjutahein
    Ort:
    Oberbayern
    Ist ein sch... Grundmass, da kenne ich mich aus :mauer
    Aber du hast 4 Aussenwände, da kann man die Zimmer besser verteilen als bei mir.

    @Hundertwasser:
    Hab im Herbst meine Fensterrahmen selber gepinselt. Willst dich nicht auch ein wenig aufregen?
     
  19. Bruno

    Bruno

    Dabei seit:
    28. Februar 2003
    Beiträge:
    3.943
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    86167 Augsburg
    Benutzertitelzusatz:
    Architekt
    War ich so schlimm Hundertwasser? Nach meinen Beiträgen hat Saesh doch noch gelacht, siehe #13. Damit hat er für mich die Feuerprobe bestanden. Im übrigen wollte ich mit meinen Beiträgen auf meine Art ausdrücken, dass es fürs Planen durchaus von Vorteil sein könnte, zwischen m und m² zu unterscheiden.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Baufuchs

    Baufuchs Gast

    @saesh

    Wenn man nach dem zeichnen der EG Wände kein neues Geschoss anlegt, stehen alle Wände im Erdgeschoss.

    Mal dieses Tutorial lesen. Screenshots lassen sich durch anklicken vergrößern.
     
  22. Saesh

    Saesh

    Dabei seit:
    1. Dezember 2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Oldenburg
    Benutzertitelzusatz:
    Leihe
    Danke für das Tutorial!
    Ich musste komischerweise erstmal die Treppe einsetzen. Das Vorgehen an sich war schon korrekt ...

    Jetzt muss ich nur noch wissen, wie ich das Dach zw. den Geschossen designen kann :)
     
Thema:

Arcon 8.0 - Stadtvilla?

Die Seite wird geladen...

Arcon 8.0 - Stadtvilla? - Ähnliche Themen

  1. Grundrißplanung Stadtvilla auf einem schmalen Grundstück

    Grundrißplanung Stadtvilla auf einem schmalen Grundstück: Hallo zusammen, wir haben bei der Planung von unserem Haus im Moment leider Stillstand. Wir haben uns letztes Jahr ein Grundstück gekauft....
  2. Grundriss unten eingeschossige Stadtvilla

    Grundriss unten eingeschossige Stadtvilla: [ATTACH]Hallo, Bin neu hier. Also weil es sich so gehört "Hallo und danke dass Ihr mir helft! :) " Würde gern einmal eine Einschätzung zu...
  3. Grundriss EFH Stadtvilla Etagenweise trennbar

    Grundriss EFH Stadtvilla Etagenweise trennbar: Hallo Zusammen, wir sind gerade Dabei mit einer Zeichnerin eine Stadtvilla zu planen, wobei ich aktuell für jeden Gedankenanstoß dankbar bin,...
  4. Stadtvilla m. DG & Keller | Grundriss-Diskussion

    Stadtvilla m. DG & Keller | Grundriss-Diskussion: Hallo Zusammen, ich bin derzeit fleißig am Grundriss planen / zeichnen und möchte euch diese mal hier zu Diskussion freigeben ;-). Was haben...
  5. wie harmonische Fenstermaße ermitteln? Goldener Schnitt?

    wie harmonische Fenstermaße ermitteln? Goldener Schnitt?: Hallo zusammen, ich bin nun ein wenig weiter mit meiner Hausplanung. Die exakten Richtlinien habe ich dem Architekten vorgegeben, somit mussten...