hausbau mit eigenleistung

Diskutiere hausbau mit eigenleistung im Schlüsselfertig Bauen ? Forum im Bereich Rund um den Bau; hallo ich bin Daniel so kurz zu mir bin 21 und will mir ein grundstück diesen sommer kaufen im berliner norden. So jetzt bin ich die...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 jungerbauherr, 13.03.2010
    jungerbauherr

    jungerbauherr

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    straßenbau
    Ort:
    berlin
    hallo ich bin Daniel
    so kurz zu mir bin 21 und will mir ein grundstück diesen sommer kaufen
    im berliner norden.

    So jetzt bin ich die letzten tage durchs netzt gesurft und habe verscuht mich zu erkundigen zwecks hausbau aber das sind soviele informationen :sleeping
    und da sieht man schnell nicht mehr durch.

    so nu mal paar fakten das grundstück hat 520 m²
    ver und entsorgungsleitungen liegen straßenseitig an
    dachte an 140m² wohnfläche auf 2 etagen

    und denn hab ich mir überlegt von unseren nachbaren den polen das haus bauen zu lassen kommt vlt günstiger

    tipps und hinweise :) werden gern entgegen genomemn :bounce:
    erfahrungen natürlich auch

    aso die eigenleistungen sollten den kompletten innen ausbau beinhalten putzen,streichen, fliesen legen usw.

    praktisch will nen rohbau wo ich mich innen verwirklichen kann
     
  2. derF

    derF

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Isen
    Wieviele Jahre Bauzeit haste denn einkalkuliert?
     
  3. #3 jungerbauherr, 13.03.2010
    jungerbauherr

    jungerbauherr

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    straßenbau
    Ort:
    berlin
    also das haus bauen wer ja den nestes jahr oder das darauf folgende fällig aber ich denke mal 2 -6 monate

    kein plan was sone firma für den rohbau braucht
     
  4. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    16.077
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    nuckel weniger an deinem bong, daniel
    und frag in einigen jahren wieder nach....
     
  5. #5 jungerbauherr, 13.03.2010
    jungerbauherr

    jungerbauherr

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    straßenbau
    Ort:
    berlin
    also pass auf ich bin nicht hier um mich von dir beleidigen zu lassen
    entweder hast du paar tipps und tricks oder nicht sonst ist dein thread hier sinnlos

    und wenn du denkst nur weil ich so jung bin krieg ich das nicht hin irrste :mega_lol:
     
  6. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    16.077
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    ich bin auch nicht wegen dir hier.
    viel spaß noch.....
     
  7. #7 ThomasMD, 13.03.2010
    ThomasMD

    ThomasMD

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    5.101
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Magdeburg
    @jungerbauherr

    Frag mal Deinen Nachbarn, den Polen, ob er Dir ein wenig Deutsch beibringt.
    Könnte nützlich sein...
     
  8. #8 wasweissich, 14.03.2010
    wasweissich

    wasweissich Gast

    chipse sind alle , muss mal schnell zur tanke ........:bef1009:
     
  9. derF

    derF

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Isen
    Ich meinte nicht in wievielen Jahren, sondern wieviele Jahre die BAUZEIT sein soll. Nicht nur der Rohbau.
     
  10. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    16.077
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    ich geh ins bett.....:biggthumpup:
     
  11. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Mhhh...

    Findet ihr euren Umgangston angemessen?

    Ich find ihn ziemlich daneben...

    Wieso soll das nicht funktionieren? Ich habe ein paar Bauten durchgezogen mit solchen Menschen und das hat funktioniert...
    Und die haben den Rohbau auch selber gestellt, alles von der Bodenplatte an selber gemacht. Wenn man keine Kohle hat aber jung ist und bauen will muß man sich halt etwas überlegen.

    Mit einem guten Bauleiter und Bauplanung ist so was möglich...

    Gruß Holger
     
  12. #12 wasweissich, 14.03.2010
    wasweissich

    wasweissich Gast

    da hast du recht

    da hast du auch recht .

    und das
    und denn hab ich mir überlegt von unseren nachbaren den polen das haus bauen zu lassen kommt vlt günstiger
    hört sich nicht nach beiden thesen an .

    und wenn die chips alle sind , sind sie alle .:D
     
  13. derF

    derF

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Isen
    Möglich schon, ist eine halt eine Zeitfrage. Daher fragte ich ihn ja, wie lange die Bauzeit denn sein soll.
     
  14. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Dann haltet ihn doch nicht vom Bauen ab sondern erklärt im wie es besser gehen kann...

    Ich schreib da jetzt nix mehr zu, ich geh schlafen ;)

    Morgen mehr...
     
  15. #15 jungerbauherr, 14.03.2010
    jungerbauherr

    jungerbauherr

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    straßenbau
    Ort:
    berlin
    alos mal von anfang an das geld ist nicht das problem blos die meisten bauen mit grosen krediten das will ich umgehen da ich handwerklich sehr geschickt bin und durch meinen beruf alles geamcht habe theoretisch auch ein hausbauen könnte.

    und hört auf über meine rechtschreibung herzuziehen ich benutze nicht mehr das zwei finger schreib system so wie die älteren herren hier ich schreibe sehr schnell von daher ist halt ab und zu mal ein fehler drin

    die bauzeit vom haus sollte natürlich so kurz wie möglich sein und das mit den polen war so gemeint ich denke mal das die firmen billiger bauen wie deutsche das heist echtes spar potenzial.

    und vlt kennt ja wer ne gute
     
  16. THEO

    THEO

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Castrop-Rauxel
    Hi, macht ja nix - aber Du kannst trotzdem etwas langsamer schreiben, erstens hast Du dann noch Zeit zu überlegen, was Du schreibst und zweitens weil hier keiner mehr schnell lesen kann.

    Ich hätte da ein paar Tips für Dich :28:

    1.) Fang nicht mit dem Dach an, immer erst die Wände und davor das Fundament - spart die Abstützung.

    2.) Wenn Du Mörtel anmischt zum Mauern, fahr erst Steine klaufen

    3.) Und davor erst ne Schüppe nehmen und die Baugrube ausheben - willst Du einen Keller, dann leih Dir einen Bagger, weil´s schneller geht ;)

    4.) Baust Du am Hang, immer erst grade machen, sonst läuft der Beton weg und die Mauern kippen um.

    5.) Hier mal ein Erfahrungsbericht: http://www.youtube.com/watch?v=Dm4266h5IxE

    So, nu mach mal hinne, wenn Du das fertig hast, sag ich Dir, wie man Fenster und Türen einbaut - Heizungsanlage erklär ich Dir im Herbst - brauchste jetzt erst einmal nicht, weil´s wärmer wird.

    Ich bin dann mal eben weg, Chips und Cola sind alle :shades
     
  17. mls

    mls Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    13.790
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    twp, bp
    Ort:
    obb, d, oö
    krümelt und kleckert nicht ;)
    und ja .. dieses thema wird niemanden so recht weiterbringen,
    das ist kein hier diskutables thema.
    DIY
     
Thema:

hausbau mit eigenleistung

Die Seite wird geladen...

hausbau mit eigenleistung - Ähnliche Themen

  1. Vorvertrag GU Hausbau so üblich?

    Vorvertrag GU Hausbau so üblich?: Hallo zusammen, vorab eine kurze Vorstellung zu meiner Person. Ich bin 34 Jahre alt und werde voraussichtlich mit meiner Frau und unseren 2...
  2. Elektroinstallation EFH in Eigenleistung

    Elektroinstallation EFH in Eigenleistung: Guten Abend zusammen, wir haben uns entschlossen ein Holz Fertighaus bauen zu lassen. Dieses haben wir in der Ausbaustufe - Ausbauhaus Plus...
  3. Hausbau mit Eigenleistung - ungefähre Kosten???

    Hausbau mit Eigenleistung - ungefähre Kosten???: Hallo Euch! Wir wollen/müssen demnächst umziehen und haben an ein Hauskauf gedacht; in dem gleichen Zuge gleich an einen Neubau. Zum Thema Neubau...
  4. Hausbau Was in Eigenleistung möglich ist!

    Hausbau Was in Eigenleistung möglich ist!: Hallo liebe Experten! Ich wollte gerne mal von Euch wissen, was in Eigenleistung möglich ist. Für welche Leistungen ist ein Fachbetrieb...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden