Werbepartner

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 22

Feuchtigkeit/ Schimmel bei unfertigem Flachdach..im Neubau

Diskutiere Feuchtigkeit/ Schimmel bei unfertigem Flachdach..im Neubau im Forum Dach auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    07.2012
    Ort
    gifhorn
    Beruf
    buero
    Beiträge
    85

    Feuchtigkeit/ Schimmel bei unfertigem Flachdach..im Neubau

    Guten Morgen,
    ich hab da ein Wasserproblem bei meinem Flachdach... :-(

    Also, es handelt sich um ein Nebengebäude von meinem Neubau. Geht um ca. 100qm Fläche; Carport und Gebäude.

    Bisher ist auf dem Rauspund nur eine Lage Kubiv**t drauf; aber auch nur genagelt, die Seiten leider nicht, wie es sich gehört, verschweißt. Dies ist der Zustand seit ca. 3 Monaten.

    Ich weiß, ist großer Mist...

    Nun hab ich mal im Nebengebäude geschaut... und da kommt leider gut Wasser durch. Teils ist der Rauspund richtig feucht(also einzelne Latten sind dunkel, also mit Wasser vollgesogen) und es tropft auch an paar Stellen richtig runter.

    Und, was noch schlimmer ist... an einer Stelle schimmelt es... oder es sind Stockflecken; was ja aufs gleiche raus kommt.

    Fenster sind schon drin, aber noch kein Innenputz oder äußere Dämmung.


    Wozu würdet ihr mir raten?

    Entweder jetzt schnellstmöglich oben noch die Lage Kubidr*t drüber machen?
    (...wobei ich doch dann die vorhandene Feuchtigkeit einschließen würde, oder?...)
    und Innen dann heizen, um die Feuchtigkeit irgendwie aus dem Holz zu holen???

    Oder oben alle Übergänge mit Bitumenpaste abdichten... und dann nächstes Jahr das Kubiv**t ggf. runter, Rauspund ggf. austauschen, und dann alles richtig machen...

    Oder gibbet noch einen anderen Vorschlag?

    Bild könnte ich in ca. 2 Tagen nachreichen...

    Vielen vielen Dank im Voraus.

    MfG
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Feuchtigkeit/ Schimmel bei unfertigem Flachdach..im Neubau

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    01.2012
    Ort
    Albstadt
    Beruf
    Dachdecker- u. Klempnermeister
    Beiträge
    896
    hallo paul,

    wer macht eigentlich das Flachdach?
    Du oder Handwerksfirma?

    mfg
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2012
    Ort
    gifhorn
    Beruf
    buero
    Beiträge
    85
    Hallo Biber...

    Wir machen das selbst.

    MfG
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    01.2012
    Ort
    Albstadt
    Beruf
    Dachdecker- u. Klempnermeister
    Beiträge
    896
    Hallo paul,

    wenn ihr das selbst macht...
    Als erstes die Undichtigkeiten ermitteln und schließen. Wenn ihr schweißt, dann natürlich schweißen...

    Ehrlich gesagt glaube ich nicht, daß ihr das bringt. Sonst wäret ihr nicht in dieser Situation.
    Holt jemand, der sich damit auskennt.

    mfg
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Avatar von Flocke
    Registriert seit
    12.2011
    Ort
    LK Lüneburg
    Beruf
    Zimmermeister
    Benutzertitelzusatz
    VON EVENTUELL EINGEBLENDETER WERBUNG IN DIESEM POS
    Beiträge
    4,148
    Fenster in einen Nicht dichten Bau zu setzen...
    Als erstes zusehen das das Dach Dicht wird. Das Wetter wird die nächsten Monate nicht besser.
    Wenn heizen dann bitte mit Strom. Die Gasheizer machen zwar schön warm, erzeugen aber auch unmengen an zusätzlicher Feuchtigkeit.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2012
    Ort
    gifhorn
    Beruf
    buero
    Beiträge
    85
    Hallo Biber...

    Danke für die Antwort.


    Wir machen das selbst; das schweißen ist kein Problem. Waren halt, leider, nur andere Sachen wichtiger vorher... Naja.

    Ging mir halt nur darum, ob ichs erstmal provisorisch abdichte (Bitumenpaste) und dann nächstes Jahr richtig mache(noch mal aufmachen, trockenen lassen, Schimmel beseitigen, etc.)...
    Oder ob es reicht, es gleich richtig abzudichten, und dann drinnen lüften, lüften, lüften.

    Gruß
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7

    Registriert seit
    08.2010
    Ort
    Hamburg
    Beruf
    Dipl.-Ing. Maschinenbau
    Beiträge
    997
    Wenn das ein Wohngebäude sein soll, dann würd ichs neu machen. Rauspund ist ja auch eher preiswert. Ich mein, wir reden nicht davon einen Dachstuhl aus Konstruktionsvollholz zu ersetzten.
    Und wenn man keine Zeit hat, sowas abzudichten, sollte man vielleicht nicht anfangen - fürs nächste Mal.
    Aber so richtig kann man das auch nur bewerten, wenn man die vergammelten Hölzer mal sehen würde. Ist da noch was zu retten? Dichte ab, guck, daß das nach unten raus trocknet und dann schau halt mal.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    01.2012
    Ort
    Albstadt
    Beruf
    Dachdecker- u. Klempnermeister
    Beiträge
    896
    Hallo paul,

    wenn Du sagst, das Schweißen sei kein Problem,
    dann kann ich Dir nicht helfen.
    Denn wenn Du wirklich schweißen kannst, dann suchst Du das Loch(er), undichter Anschluß oder was auch immer, trocknest den Untergrund und schweißt was drüber. Wo ist also das Problem???

    mfg
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2012
    Ort
    gifhorn
    Beruf
    buero
    Beiträge
    85
    Hallo Biber...

    Das Problem habe ich in meinem 1. und 3. Beitrag beschrieben.

    MfG
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Avatar von Dachi
    Registriert seit
    07.2008
    Ort
    63607 Wächtersbach
    Beruf
    Dachdeckermeister
    Benutzertitelzusatz
    Lernender
    Beiträge
    1,093
    erst mal Abdichten und nächstes Jahr sieht man weiter!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    06.2011
    Ort
    Nürnberg
    Beruf
    Kfm. Angst.
    Benutzertitelzusatz
    https://www.facebook.com/lustcon/
    Beiträge
    1,009
    Unser Flachdach habe ich mir ja komplett von 'ner Fachfirma machen lassen. Und ich habe als Abschlußdecke 30 cm WU-Beton. Aber wenn Rauspund der Untergrund für die Kubi... ist, würde ich Schweißen nicht wirklich toll finden.

    LG - Gisela
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2012
    Ort
    gifhorn
    Beruf
    buero
    Beiträge
    85


    Hier mal ein bild...

    Wir dichten jetzt erstmal ab und schauen wie es naechstes jahr ausschaut.

    Der schimmel gefaellt mir aber nicht...zumal ich ja auch nicht weiss, wie die oberseite vom rauspund aussieht...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13

    Registriert seit
    08.2010
    Ort
    Hamburg
    Beruf
    Dipl.-Ing. Maschinenbau
    Beiträge
    997
    Wenn Du nichtmal weisst, wie die Oberseite aussieht...
    Wenn du da nicht mal den Belag runtergenommen hast und das getrocknet hat, das also weitergammelt...
    Erwartest Du da jetzt einen Beitrag alá Ja, kann so bleiben, alles bestens???

    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    06.2012
    Ort
    Hinterland
    Beruf
    Dachdecker
    Benutzertitelzusatz
    Dachdeckermeister, Fachleiter Dach, Wand, Abdicht.
    Beiträge
    242
    Sind das eigentlich Nut und Feder Bretter ? oder hab ich nur was überlesen ?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    Avatar von Flocke
    Registriert seit
    12.2011
    Ort
    LK Lüneburg
    Beruf
    Zimmermeister
    Benutzertitelzusatz
    VON EVENTUELL EINGEBLENDETER WERBUNG IN DIESEM POS
    Beiträge
    4,148
    Rauhspund ist immer mit Nut und Feder... ;-)
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen