Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 16

Wie dick beton schütten um mit recker drauf zu fahren, ohne risse zu verursachen

Diskutiere Wie dick beton schütten um mit recker drauf zu fahren, ohne risse zu verursachen im Forum Beton- und Stahlbetonarbeiten auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    01.2008
    Ort
    hanstedt
    Beruf
    landwirt
    Beiträge
    74

    Wie dick beton schütten um mit recker drauf zu fahren, ohne risse zu verursachen

    Hallo

    Ich möchte bei uns in der Scheune entweder Beton schütten oder noch besser, weil einfacher und billiger, platten legen.
    Frage: Meine Platten sind teilweise nur 5cm dick. Reicht diese Dicke? Oder müßten es dickere Platten sein?

    Alternativ: Wie dick müßte ich Beton Schütten damit es hält, und nicht reißt?

    gruß

    jojo
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Wie dick beton schütten um mit recker drauf zu fahren, ohne risse zu verursachen

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Avatar von meisterLars
    Registriert seit
    03.2008
    Ort
    Kreis Soest
    Beruf
    Straßenbauermeister
    Beiträge
    439
    Billiger und haltbarer dürfte es sein, wenn du statt Platten Pflaster nimmst. Ideal wäre 8cm starkes Knochen- oder Doppel-T-Pflaster oder H-Doppelverbundstein
    Die Beton- Lösung halte ich für zu teuer.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    10.2005
    Ort
    S-H
    Beruf
    Mann
    Beiträge
    1,410
    von den abbruchkosten ganz zu schweigen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    11.2007
    Ort
    Augsburg
    Beruf
    student
    Beiträge
    361
    Mauswinkler??? Link zum anderen Thread
    Plötzlich Landwirt


    Nebst Beton sollte unbedingt Eisen rein. Vermutlich lohnen sich aber eher die Platten. Untergrund sauber vorbereiten mit Rüttler. Vorher natürlich tragfähigen Boden rein.

    Vor und Nachteile haben beide Varianten.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    gast3
    Gast
    ist abhängig davon, was du für einen Untergrund hast und welche Verkehrslasten so zusammenkommen.

    Pflaster halte ich ansonsten (mit entsprechender Tragschicht) für die erheblich bessere Idee - ansonsten warum nicht einfach nur Schotter ?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    12.2006
    Ort
    CB
    Beruf
    Produktmanager
    Beiträge
    250
    Wir haben um unseren Stall alles mit Steinmehl aufgefüllt.

    Betonrecycling, Boarde links und recht und einen 1-2 cm dicke Steinmehlschicht. Wird fest sieht gut aus und ist recht günstig.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2008
    Ort
    hanstedt
    Beruf
    landwirt
    Beiträge
    74
    Ich will dort Maschinen auf Palette reinstellen, die ich leicht aus einer ecke rausrollen kann. Den meisten platz brauchen die beiden Trecker und der Anhänger. Aber in der mitte sollen Maschinen auf palette stehen die ich eben mal herrollen können muß.

    Ich habe nun mal keine Plastersteine zur verfügung. Wenn ich den Untergrund räume (Mullersand weg, evtl. Füllsand hin) und gut abrüttel müßte das ganze doch halten oder nicht? Platten könnte ich an mass bekommen. Habe auch schon ne ganze menge liegen.

    jojo
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2008
    Ort
    hanstedt
    Beruf
    landwirt
    Beiträge
    74
    Zitat Zitat von cris12 Beitrag anzeigen
    Mauswinkler??? Link zum anderen Thread
    Plötzlich Landwirt
    Nee, nicht plötzlich Landwirt. War schon immer khdeutz!!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9
    gast3
    Gast
    also wie kann ich mir "Maschinen auf Palette" vorstellen ?

    und was für Platten sind das ?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2008
    Ort
    hanstedt
    Beruf
    landwirt
    Beiträge
    74
    z. B. ein Düngerstreuer! Den kann man leicht auf ne europalette stellen. Wenn dann an der palette noch rollen dran sind, kann man den hin und herschieben.

    Beim Mulcher gehts genauso. Naja, man muß sehen wie schwer er ist.

    Ich habe verschiedene platten rumliegen. u. a. 5cm Dick
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11
    gast3
    Gast
    also gehen wir mal davon aus, dass es nicht ganz so dramatisch ist, wenn in deiner Scheune mal ne Fahrrinne ist usw. und du nicht den optisch perfekten Untergrund / Boden brauchst - verlege deine Platten (weiß zwar immer noch nicht, was für welche), was soll schon passieren - und wenn du in Bereichen eine höhere Tragfähigkeit brauchst: bei 0,25 m RCL-Material ein.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Köln
    Beruf
    Elektrotechniker
    Beiträge
    590
    Kann mir nicht vorstellen das du mit dem Hubwagen auf Platten spass bekommst. Erst recht wenn sie aufgrund ihres gringen Dicke brechen bzw. Höhenunterschiede enstehen, bleibst du mit den kleinen Rollen an jeder Ecke hängen!

    Und dann schmeisst es gerade einen vollen Düngerstreuer gerne von der Pallette (sagt mir meine Erfahrung)!

    Zum glück ist bis auf ein paar Kratzern kein shaden enstanden.

    Also besser eine aureichend tragfähige, glatte Betonfläche erstellen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2008
    Ort
    hanstedt
    Beruf
    landwirt
    Beiträge
    74

    Reden

    Zitat Zitat von Dieter70 Beitrag anzeigen
    Und dann schmeisst es gerade einen vollen Düngerstreuer gerne von der Pallette (sagt mir meine Erfahrung)!




    Natürlich ist der Düngerstreuer Leer!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2008
    Ort
    hanstedt
    Beruf
    landwirt
    Beiträge
    74
    Aaaallsoooo,

    Ich habe Einfache Betonplatten! Teilweise 5cm Dick Teilweise auch dicker.

    Ich habe mir das so gedacht. Ich nehme den losen Sand weg, vielleicht auch ein bischen mehr, evtl. als Tragschickt füllsand rein, Rüttel das ganze schön ab, und verlege dann die Platten. Danach wieder gut abrütteln und gut. Evtl kommt da wo der Trecker stehen wird, je nach Preislage, noch mineralgemisch unter. Aber das weiß ich noch nicht.

    Das müßte doch hinhauen oder etwa nicht?

    jojo
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    Avatar von VolkerKugel (†)
    Registriert seit
    01.2006
    Ort
    63110 Rodgau
    Beruf
    Architekt
    Benutzertitelzusatz
    Architekt . Nachweisberechtigter für Wärmeschutz
    Beiträge
    6,966

    Wenn ...

    ... die "Platten" unterschiedlich dick sind - eher nicht .
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen