Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1

    Registriert seit
    01.2010
    Ort
    Saarland
    Beruf
    Betriebswirt
    Beiträge
    1,894

    Sperrtool gegen Google-Daten-Speicherung

    An alle Interessierten.
    Es gibt ein Tool, das verhindert, dass Google alle Links speichert und auswertet, die über deren Suchmaschine aufgerufen werden.

    Hier der Link, damit die Datensammelwut von denen eingeschränkt wird:

    http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Sperrtool gegen Google-Daten-Speicherung

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Danke!

    Ich habs sofort installiert und bin gespannt, wie nun die Seiten mit der individudlen Gockelwerbung aussehen.

    Gruß Lukas
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Avatar von Vossi
    Registriert seit
    11.2008
    Ort
    Wolfenbüttel
    Beruf
    Wohnraumgestalter
    Benutzertitelzusatz
    Freigeist und Erfinder
    Beiträge
    1,413
    Gibts das auch für anständige Betriebssysteme und Browser?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2010
    Ort
    Saarland
    Beruf
    Betriebswirt
    Beiträge
    1,894
    steht doch auf der Startseite des Links, für welche Browser das schon funktioniert.

    An den Exoten wird noch gearbeitet
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    06.2009
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Dipl. Inform.
    Beiträge
    953
    noscript für den Firefox oder was wirklich immer hilft:

    Die Namensauflösung für google-analytics.com auf 127.0.0.1 bzw. ::1 für ipv6 eintragen.

    Unter Windows in einer Datei namens "hosts", WinXP und Vista (7 vermutlich auch) in C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts

    Unter Linux (vermutlich auch MacOS X) in /etc/hosts
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Was???
    Ich hab nur Bahnhof verstanden. außer noscript, das kenn ich

    Gruß Lukas
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7

    Registriert seit
    09.2009
    Ort
    Osthessen
    Beruf
    Kommunikationselektroniker
    Beiträge
    562
    Zitat Zitat von Lukas Beitrag anzeigen
    Ich hab nur Bahnhof verstanden.
    Du sollst die hosts-Datei von Windoof editieren. Damit wird die Namensauflösung von Google-Ana ins Nirwana geschickt.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Wenn ich sowas versuche, dann hab ich in alle Ewigkeit nen Chinesischen Tastaturtreiber installiert oder sowas in der Preislage. Ich brauch solche trottelsicheren Helferlein.

    Gruß Lukas
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9
    Avatar von Shai Hulud
    Registriert seit
    11.2007
    Ort
    Kiel
    Beruf
    Dipl.-Ing. Maschinenbau
    Beiträge
    3,566
    Zitat Zitat von loennermo Beitrag anzeigen
    Du sollst die hosts-Datei von Windoof editieren. Damit wird die Namensauflösung von Google-Ana ins Nirwana geschickt.
    Erledigt.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Ach, gabs sowas bei 3.11 auch schon?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11
    Avatar von Shai Hulud
    Registriert seit
    11.2007
    Ort
    Kiel
    Beruf
    Dipl.-Ing. Maschinenbau
    Beiträge
    3,566
    Win 98 hat die Datei auch. Aber davon ab, ich habe mir vor 3 Wochen ein 2 Jahre altes ausrangiertes kleines schwarzes mit XP und IE8 schenken lassen.

    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Da kannste mal sehn, daß die besten teuersten Werkzeuge in den falschen ungeschickten Händen noch nix nutzen.
    Damit meine ich mich.

    Gruß Lukas
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13

    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Singapur
    Beruf
    Techniker
    Beiträge
    278
    Zitat Zitat von Shai Hulud Beitrag anzeigen
    Erledigt.
    kann man das hier noch mal in einer klar verstaendlichen Zeile reinschreiben?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    02.2010
    Ort
    Ob
    Beruf
    Systemanalytiker
    Beiträge
    42
    Zitat Zitat von loennermo Beitrag anzeigen
    Du sollst die hosts-Datei von Windoof editieren. Damit wird die Namensauflösung von Google-Ana ins Nirwana geschickt.
    nicht ins Nirvana sondern es wird auf den eigenen Rechner referenziert...

    kannst ja auch anstatt 127.0.0.1 ->localhost nehmen...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15

    Registriert seit
    06.2009
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Dipl. Inform.
    Beiträge
    953
    Die Einträge sollten so aussehen:

    ::1 localhost
    127.0.0.1 localhost

    und so geändert werden:
    ::1 localhost, google-analytics.com
    127.0.0.1 localhost, google-analytics.com
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen