Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1

    Registriert seit
    08.2010
    Ort
    Papenburg
    Beruf
    Maschinenbauer
    Beiträge
    17

    Kabel angebohrt :-(

    Moinsen,

    habe am Wochenende eine meiner Rollladenleitungen angebohrt . Nun ist meine Frage ob was passieren kann wenn diese durch Lüsterklemmen geflickt und mit Acryl die aufgekappte Wand verschlossen wird? Die Leitung ist auf Fussbodenhöhe in der Wand.
    Oder sollte man die einzelnen Adern mit Verbindern und Schrumpfschlauch neu verbinden?

    Gruß
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Kabel angebohrt :-(

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Avatar von Vossi
    Registriert seit
    11.2008
    Ort
    Wolfenbüttel
    Beruf
    Wohnraumgestalter
    Benutzertitelzusatz
    Freigeist und Erfinder
    Beiträge
    1,413
    Wenn Du es schon selber machen willst, dann richtig. Verbinderhülse, pressen, schrumpfen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.2010
    Ort
    Papenburg
    Beruf
    Maschinenbauer
    Beiträge
    17
    Alles Klar dann so.
    Wie ich die Wand anschliessend wieder zumache ist dann ja egal oder wie sehe ich das. Bzw ist der Leitung egal!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Zell
    Beruf
    techn. Angestellter
    Beiträge
    816
    Zitat Zitat von martin27 Beitrag anzeigen
    Alles Klar dann so.
    Wie ich die Wand anschliessend wieder zumache ist dann ja egal oder wie sehe ich das. Bzw ist der Leitung egal!
    Aber bitte NICHT das biilige Klump aus dem KFZ Bereich mit der schmalen Zange dazu verwenden!!!!


    Ich befürchte nämlich, wer so danach fragt, hat nicht das passende Werkzeug und die richtigen Stossverbinder dazu.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    08.2009
    Ort
    Berlin
    Beruf
    nix am bau
    Beiträge
    160
    ...und wenns dann dort anfängt zu brennen, zahlt unter Umständen nicht mal die Versicherung
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von fuchsi Beitrag anzeigen
    Ich befürchte nämlich, wer so danach fragt, hat nicht das passende Werkzeug und die richtigen Stossverbinder dazu.
    und hat auch nicht die Ahnung wie man so etwas fachgerecht macht.

    Ganz nebenbei bemerkt, sollte man so eine geflickte Leitung auch mal durchmessen, aber das interessiert sicherlich auch nicht.

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7

    Registriert seit
    01.2008
    Ort
    Brandenburg
    Beruf
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Beiträge
    593
    Ich weiß noch, wie ein Bekannter eine Leitung geflickt (verlötet) hat, danach mit Isolierband umwickelt und dann wieder eingeputzt. Dann fing es an zu zischen, da der Zement natürlich feucht war...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Schwarzenbruck / Nürnberg
    Beruf
    Trockenbaumeister
    Beiträge
    7,796
    lass den Eli ran, im Gegenzug soll er dir versprechen keine Maschinen zu bauen...

    Gipser
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    01.2008
    Ort
    Aachen
    Beruf
    Elektrotechniker
    Beiträge
    342
    gibt dafür im Baumarkt ein fertiges Set (Name des Herstellers will ich jetzt mal nicht nennen) findet man aber leicht..
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,214
    Ist in dem Baumarkt-Set auch die (immerhin mehrere hundert EUR teure) spezielle Preßzange mit drin??? Oder geht die extra...?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #11

    Registriert seit
    04.2010
    Ort
    Niedersachsen
    Beruf
    Elektromeister
    Beiträge
    80
    Zitat Zitat von Julius Beitrag anzeigen
    Ist in dem Baumarkt-Set auch die (immerhin mehrere hundert EUR teure) spezielle Preßzange mit drin??? Oder geht die extra...?
    Nennt sich Seitenschneider
    Jetzt mal spaß bei seite.Bei uns im Baumarkt gibts die einfache Ausführung von Kn..... zum Pressen.
    Am besten ein Fachmann rufen, der macht es Vernünftig eigentlich
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen