Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1

    Registriert seit
    10.2010
    Ort
    Kraichgau
    Beruf
    Kaufmann
    Beiträge
    51

    Deckenanschluss/Abdeckung Pendelleuchte

    Hallo,

    Ich möchte 7 der im link aufgeführte Leuchten über dem 2,80m langem Esstisch anbringen.
    www.ikarus.de/e-27-lampe.html
    Möchte aber, dass nur das Kabel aus der Decke kommt, ohne einer "hässlichen" Abdeckung.

    Ist das irgendwie realisierbar. Im Netz habe ich nichts gefunden.

    Vielen liebem Dank.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Deckenanschluss/Abdeckung Pendelleuchte

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    feelfree
    Gast
    Dazu müsste man vermutlich erst einmal wissen, um was für eine Decke es sich handelt...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.2010
    Ort
    Kraichgau
    Beruf
    Kaufmann
    Beiträge
    51
    Das haus befindet sich erst im bau.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    10.2010
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Elektroingenieur
    Benutzertitelzusatz
    Die Werbung ist nicht von mir!
    Beiträge
    3,761
    Zitat Zitat von feelfree Beitrag anzeigen
    Dazu müsste man vermutlich erst einmal wissen, um was für eine Decke es sich handelt...
    59,.Euronen für ne Glühlampe mit Fassung, ich bekomme Schnappatmung.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    für 25 W-Birnen... Also muß man direkt ein paar mehr von denen kaufen *röchel*
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    02.2010
    Ort
    GER
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    469
    Er schrieb ja auch: 7...

    Ob es damit allerdings hell genug wird?

    @TE: mal nach "Betonbau-Installationssystem" suchen...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    feelfree
    Gast
    Zitat Zitat von Suggestion Beitrag anzeigen
    Das haus befindet sich erst im bau.
    Ist deshalb die Frage nach der Deckenart unnötig? Deckenabhängung wäre ggf. auch noch interessant...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.2010
    Ort
    Kraichgau
    Beruf
    Kaufmann
    Beiträge
    51
    Um ehrlich zu sein bin ich überfragt was es für eine Decke wird.

    Aber bis jetzt sind, ausser Kritik zur Lampe, noch keine Lösungen aufgezeigt worden. Und ob überhaupt machbar.
    Akzeptiert einfach mal die Lampe und sagt mir wie die Lösung aussehen könnte.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    Wollen wir ja... Aber wie denn bitte ohne zu wissen, was für eine Decke du bekommst?
    Abgehängt? Betondecke? Filigran? Ortbeton? Holzbalkendecke? Man kann z.B. eine Deckendose einbauen. Aber du wirst es kaum hinbekommen, das Kabel ohne Anschlußort aus der Decke kommen zu lassen. Das geht, wenn du da drüber die Möglichkeit des Anschließen hättest. Z.B. Kirchen haben das so... Da kommt man dann Oben auf die Ebene drauf, kann die Kabel da drüber anschließen. Einfach nur aus der Decke kommen lassen geht wohl nur wenn da eine Dose sitzt. Und die muß dann sauber eingespachtelt und gestrichen werden.

    Wenn du eine Filigrandecke bekommst lass dir da schon mal Anschlußdosen installieren. Da dann die Lampe anschließen, Deckel drauf, spachteln, Decke streichen.

    bei Gipskarton ähnlich...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10

    Registriert seit
    10.2010
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Elektroingenieur
    Benutzertitelzusatz
    Die Werbung ist nicht von mir!
    Beiträge
    3,761
    Zitat Zitat von H.PF Beitrag anzeigen
    Wollen wir ja... Aber wie denn bitte ohne zu wissen, was für eine Decke du bekommst?
    Abgehängt? Betondecke? Filigran? Ortbeton? Holzbalkendecke? Man kann z.B. eine Deckendose einbauen. Aber du wirst es kaum hinbekommen, das Kabel ohne Anschlußort aus der Decke kommen zu lassen. Das geht, wenn du da drüber die Möglichkeit des Anschließen hättest. Z.B. Kirchen haben das so... Da kommt man dann Oben auf die Ebene drauf, kann die Kabel da drüber anschließen. Einfach nur aus der Decke kommen lassen geht wohl nur wenn da eine Dose sitzt. Und die muß dann sauber eingespachtelt und gestrichen werden.

    Wenn du eine Filigrandecke bekommst lass dir da schon mal Anschlußdosen installieren. Da dann die Lampe anschließen, Deckel drauf, spachteln, Decke streichen.

    bei Gipskarton ähnlich...
    Vor allem gut überlegen ob einem solch eine Lampenkonstruktion auch noch in 20 Jahren gefällt. Dann gucken da eventuell jede Menge Leitungen raus die man nicht mehr sehen möchte.

    Schon mal drüber nachgedacht eine eleoxiertes Alurechteckrohr als Kabelverteilung zu nutzen, das kann man wenn mal eine andere Leuchte kommt wieder entfernen und sieht bestimmt auch gute aus. Eventuell könnten man ja auch so ein Rohr in Bunt montieren. Ganz nach geschmack.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11

    Registriert seit
    09.2009
    Ort
    Gelting
    Beruf
    Maschinenbauer
    Beiträge
    182
    Der kleinst Mögliche Auslass aus einer Betondecke wär ein in diesem Fall ein Installationsrohr/Leerrohr.....
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #12

    Registriert seit
    02.2010
    Ort
    GER
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    469
    Zitat Zitat von Ludolf Beitrag anzeigen
    @TE: mal nach "Betonbau-Installationssystem" suchen...
    Wenn das nicht hilft, haste kein Beton, oder...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen