Ergebnis 1 bis 8 von 8

Sat - UKW-Dosen

Diskutiere Sat - UKW-Dosen im Forum Elektro 1 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beruf
    Gschdutierta Kompjutahein
    Beiträge
    1,960

    Sat - UKW-Dosen

    Hallo,

    wir haben eine Sat-Schüssel und eine FM-Antenne. Die Dosen sind 2x Sat (für Twin-Receiver) und eben 1 x "analog". Da soll ja eigentlich "Radio rauskommen". Die Buchse ist aber identisch zu dem des Radios. Also eigentlich würde man daran dann einen TV anschließen können.

    Was ist falsch? Kabel mit hinten und vorne die gleichen Stecker selber machen?
    Dose falsch? Eli sagt: "gibts nur so"
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Sat - UKW-Dosen

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Bauexpertenforum Avatar von Jonny
    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    84104 Tegernbach
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    4,343
    Zitat Zitat von Landbub Beitrag anzeigen
    Eli sagt: "gibts nur so"
    Ja, gibt's aber auch anders ist aber kein Standard.
    Die meisten Dosen haben den Anschluss für TV und nicht das Gegenstück.
    Lass dir vom Eli Adapterstecker geben oder er soll dir die Leitungen konfektionieren.

    Grüsse
    Jonny
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beruf
    Gschdutierta Kompjutahein
    Beiträge
    1,960
    Danke

    Auch wenn es mir unlogisch erscheint... warum eine TV-Antennenbuchse, wenn doch Sat da ist... wer schraubt eine Schüssel aufs Dach, um damit ausschließlch Radio zu hören und hat zusätzlich eine Analogantenne fürs TV?!?!? egal. Machma halt Kabel selber.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    01.2008
    Ort
    Aachen
    Beruf
    Elektrotechniker
    Beiträge
    342
    Gibt 4-Lochdosen, da ist TV7Radio getrennt, brauchst aber kein Kabel selber machen, gibt Kupplungsstück-fertig.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    04.2007
    Ort
    Bayern
    Beruf
    Student
    Beiträge
    292
    Auch wenn es mir unlogisch erscheint... warum eine TV-Antennenbuchse, wenn doch Sat da ist... wer schraubt eine Schüssel aufs Dach, um damit ausschließlch Radio zu hören und hat zusätzlich eine Analogantenne fürs TV?!?!?
    Mit sowas konnte man früher Sat aufnehmen und analoges TV anschauen, oder andersrum.
    Manche Dosenherstellter sparen sich die zwei Koax-Buchsen und nehmen dafür nur eine. Solange es Adapter im Handel gibt, ist das kein Problem.

    mfg
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Da gibt es schon sinnvolle Anwendung. Grad in Eurer Gegend!

    Denn nicht alle Sender sind auch über SAT zu bekommen.
    Bestimmte Ortsprogramme strahlen nur terrestrisch aus.
    Und z.B. den Ösi kriegst Du zwar über SAT, aber nur verschlüsselt...
    Und für Deutsche gibts keine Decoderkarten!
    Also nimmt man den dann terrestrisch.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beruf
    Gschdutierta Kompjutahein
    Beiträge
    1,960
    Zitat Zitat von Julius Beitrag anzeigen
    Und z.B. den Ösi kriegst Du zwar über SAT, aber nur verschlüsselt...
    Und für Deutsche gibts keine Decoderkarten!
    Najaaaa.... eigentlich
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #8
    Bauexpertenforum Avatar von Jonny
    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    84104 Tegernbach
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    4,343


    Grüsse
    Jonny
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen